Салат из томатов по-французски

Салат из томатов по-французски

Этот салат готовится достаточно просто, но получается он очень ароматным – его так и хочется попробовать.

Потребуется:

– три помидора;
– несколько зубчиков чеснока;
– масло (берут растительное), винный уксус, соль, чабер или сельдерей.

Приготовление:

1. Для салата нужно выбрать крепкие и зрелые помидоры. Их ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Далее помидоры режут ломтиками или кружками одним слоем на тарелку.
2. Помидоры посыпают солью и отставляют в сторону на пару минут.
3. Масло смешивают с уксусом, добавляют измельченный чеснок. Полученной смесью поливают помидоры, а сверху посыпают листиками чабера или сельдерея.

Такую ароматную закуску можно подавать сразу. Ее оценят по достоинству любители легких и полезных перекусов.