Гвоздичное масло – от стресса и дурного дыхания

Гвоздичное масло – от стресса и дурного дыхания

Обладает приятным ароматом и имеет ряд преимуществ для здоровья. Гвоздичное масло – одно из самых ценных вещей, которые мы должны иметь в домашней аптечке. Его свойства обусловлены антимикробными, противогрибковыми, антисептическими, противовирусными свойствами.

Масло получают из почек гвоздичного дерева, которое использовалось в лечебных целях в древней индийской и китайской цивилизациях.

Вы, вероятно, не знаете, но ароматная гвоздика богата минералами, такими как кальций, железо, фосфор, натрий, калий и витамины A и C.

Полученное из гвоздики масло способствует изблению от дурного запаха из ротовой полости, облегчает респираторные проблемы, но на этом его польза не заканчивается. Посмотрите, что еще может быть вам полезно.

Забота о коже

Гвоздичное масло часто рекомендуется для ухода за кожей, особенно тем, кто страдает акне. Многие средства против старения содержат гвоздичное масло. Он обладает способностью замедлять старение кожи, питать ее, осветлять цвет лица, улучшать кровоток.

Укрепляет иммунную систему

Гвоздичное масло обладает мощными противовирусными свойствами и помогает очищать кровь, увеличивая противостояние ко многим заболеваниям, поскольку содержащиеся в нем антиоксиданты действуют против свободных радикалов, которые, как мы знаем, вызывают множество осложнений в организме.

Снижает уровень стресса

Гвоздичное масло считается натуральным афродизиаком, но также отлично снимает стресс. Оказывает стимулирующее действие на организм, снимая переутомление и усталость.

Для тех из вас, кто страдает бессонницей, аромат гвоздичного масла может иметь положительный эффект. Масло также рекомендуется для улучшения настроения и снижения риска депрессии. Вот почему неплохо сделать его частью ароматической лампы.

С головной болью

Гвоздичное масло в сочетании с солью и нанесением на лоб оказывает охлаждающее действие и помогает облегчить головные боли. Он содержит много флавоноидов, которые являются противовоспалительными средствами.
При местном применении на виски или шею противовоспалительные свойства масла снимают воспаление или напряжение, что часто приводит к головным болям.

По той же причине гвоздичное масло используется как средство для снятия боли в других частях тела, таких как суставы, мышцы, для уменьшения болезненного воспаления или отека.

Снимает расстройство желудка

Гвоздичное масло в течение многих лет использовалось в индийской медицине для облегчения проблем с желудком, таких как икота, несварение желудка, метеоризм. В индийской кухне одна из наиболее часто используемых специй – гвоздика.